О мастере

Галина Маковская

Кукольным ремеслом я занимаюсь с 2003 года, произошло это внезапно и с полной отдачей. Так самозабвенно ничем никогда не занималась. Образования художественного не имею. Говорят, у меня прирожденный талант. Наверное, да.

Если разложить поэтапно, то в начале творческого пути большинство кукол сделанных мной были художественными, меня завораживало придумывание образа, костюма. После же стали поступать предложения поработать с портретными куклами и меня это очень завлекло, вплоть по сей день. Среди заказчиков на портретную куклу было достаточно интересных и известных людей. Всегда радует сердце получить лестный отзыв о проделанной работе. Следующим же этапом творческого роста стали малыши. Ни с чем не сравнимо чувство радости рождения очередного карапуза у тебя в мастерской. Из множества миниатюр не было ни одной похожей по характеру, позе или эмоциям. Поэтому мои ученики, а также люди желающие пройти мастер-класс особенно часто желают освоить изготовление кукол малышек.

Вот мои достижения:

1. Снимали передачу, видеофайл большой на 30 мин., поэтому не размещаю.
2. Несколько статей о моих выставках
3. Три статьи в журнале "Кукольный мастер"

В общем, у меня 10 персональных выставок, 4 телепередачи, несколько телезарисовок. Участвовала во всех международных ежегодных салонах в Москве, в весенних выставках "Фаир", в ежегодных зимних и летних в Питере и др.
В настоящий момент активно делаю кукол, веду занятия в постоянно действующей группе и организовала объединение  кукольников в Пензе.

Также Предлагается Вашему вниманию статьи о Галине Маковской от телеканала Экспресс и газеты Репортер.

 

1 часть

Dim lights Embed Embed this video on your site

2 часть

Dim lights Embed Embed this video on your site

3 часть

Dim lights Embed Embed this video on your site

Обновлено (01.09.2015 11:40)